Per Coldiretti mozzarella lituana e salsa cinese in due pizze su tre

Per Coldiretti mozzarella lituana, concentrato di pomodoro cinese, ma anche l’olio tunisino e il grano ucraino in quasi due pizze su tre servite in Italia, senza alcuna indicazione per i consumatori

Tempo stimato di lettura: 64 secondi

Dalla mozzarella lituana al concentrato di pomodoro cinese, ma c’è anche l’olio tunisino e il grano ucraino nelle quasi due pizze su tre servite in Italia che sono ottenute da un mix di ingredienti provenienti da migliaia di chilometri di distanza senza alcuna indicazione per i consumatori. E’ quanto afferma la Coldiretti nel sottolineare che si moltiplicano le iniziative per garantire l’originalità italiana degli ingredienti al 100% anche per un tesoro come la pizza la cui arte è stata dichiarata patrimonio immateriale dell’umanità dall’Unesco. Si tratta di una ricchezza del Made in Italy che – sottolinea la Coldiretti – deve essere tutelata anche con strumenti come l’obbligo di indicare la provenienza degli alimenti fortemente sostenuta dalla Coldiretti per tutti i principali componenti della pizza. Se l’obbligo di indicare l’origine dell’extravergine è fissato dall’Unione Europea quello per i prodotti lattiero caseari e dei derivati scaturisce da decreti nazionali voluti dalla Coldiretti ed entrati in vigore il 19 aprile 2017 mentre l’etichettatura dei derivati del pomodoro è scattata nel 2018. Ora l’obiettivo – conclude la Coldiretti – è portare la trasparenza dai banchi dei supermercati ai menu delle pizzerie dove occorre far conoscere ai clienti l’origine ti tutti gli ingredienti impiegati.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Next Post

Argiolas Formaggi sceglie il GNL Liquigas per proseguire nel suo progetto di sostenibilità ambientale

mar Mag 29 , 2018
La soluzione adottata da Argiolas Formaggi prevede la realizzazione, da parte di Liquigas, di un serbatoio criogenico per la conservazione del GNL di 60 MC, che alimenterà 2 caldaie a vapore per la produzione di formaggi rispettivamente di 3000 e 2500 KW

Tag

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien